鶏蓮根椎茸ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1/3枚
- *蓮根 半節
- *椎茸 1~2枚
- *ヒジキ(乾燥) 大さじ3~4
- **だし汁 100cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。蓮根は薄めの銀杏切り。椎茸は薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を入れて温め、鶏肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加えて炒め合わせる。**を加え、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません