鶏蓮根椎茸ひじきの煮物 レシピ・作り方

鶏蓮根椎茸ひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
鶏肉とひじき、よく合います

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/3枚
  • *蓮根 半節
  • *椎茸 1~2枚
  • *ヒジキ(乾燥) 大さじ3~4
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。蓮根は薄めの銀杏切り。椎茸は薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を入れて温め、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加えて炒め合わせる。**を加え、煮立ったら弱火にして15分ほど煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

鶏肉とひじき、よく合います

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して味を浸みこませます

  • レシピID:1860018198
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る