ホウレン草マコモダケの梅昆布茶あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ホウレン草とマコモダケ、昆布茶によく合います

材料(2人分)

ホウレン草
半束
マコモダケ
1/3本
少々
*ごま油
小さじ1
*昆布茶
小さじ1/4
*梅干し
1個
醤油
数滴
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。マコモダケは固い皮を除き、細く気って、こちらも塩湯で茹でてザルにあげる。梅干しはペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2
    1のホウレン草、マコモダケ、*を混ぜ合わせ、醤油で味調整する。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

マコモダケの固い部分は除いておきます

きっかけ

ホウレン草とマコモダケ、昆布茶によく合います

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする