牛ロース蓮根落花生のバルサミコ炒め レシピ・作り方

牛ロース蓮根落花生のバルサミコ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル味付けがうまい

材料(2人分)

  • *牛ロース肉薄切り 80gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • 蓮根 半節
  • 落花生 2~30鞘ぐらい
  • 少々
  • **バルサミコ酢 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。蓮根は一口大に薄切り。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出しておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。色が変わり始めたら蓮根を加え、火が通ったら落花生も入れる。**で味付けして完成!

きっかけ

シンプル味付けがうまい

おいしくなるコツ

牛肉が固くなる前に火から降ろします

  • レシピID:1860018136
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る