牛ロース蓮根落花生のバルサミコ炒め レシピ・作り方
![牛ロース蓮根落花生のバルサミコ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fe4c3864461e6e25b0cde7106b1734c904a4d95.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *牛ロース肉薄切り 80gぐらい
- *刻みニンニク 半片
- 蓮根 半節
- 落花生 2~30鞘ぐらい
- 塩 少々
- **バルサミコ酢 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **粗引き胡椒 少々
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。蓮根は一口大に薄切り。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出しておく。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。色が変わり始めたら蓮根を加え、火が通ったら落花生も入れる。**で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません