グリルパンで、きのこの大和芋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大和芋 4~5cm
- *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- **しめじ 1/3袋
- **椎茸 1~2枚
- **エリンギ 1本
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- ****長ネギ 少々
- ****刻み海苔 少々
作り方
- 1 大和芋はすりおろして、他の*と合わせておく。**は食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。グリルパンに油(分量外)を入れて温め、**を炒め、***で軽めに味付けする。
- 2 1に*を注いで軽く混ぜ合わせ、魚グリルでこんがり焼く。****を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません