とろとろ夕顔中華スープ レシピ・作り方

とろとろ夕顔中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
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とろとろな夕顔がうまい

材料(2人分)

  • 夕顔 4~5cm
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **水 400cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 夕顔はワタ・皮を除き、一口大に切る。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を入れて温め、*を炒める。夕顔を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、弱火にして夕顔が柔らかくなるまで煮込む。***で味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を回し入れて完成!

きっかけ

とろとろな夕顔がうまい

おいしくなるコツ

夕顔が柔らかくなるまで煮ます

  • レシピID:1860018011
  • 公開日:2019/09/06
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カテゴリ
うり(瓜)
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