牛肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、にんじんはあらめの千切り、玉ねぎはスライス、ニンニクはスライス、じゃがいもはスライス、きゅうりは千切りにする、、
-
2
フライパンに油とニンニクを入れて炒める、、
香りがついたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める、、 - 3 しんなりしてきたら、キャベツを入れて炒める。
-
4
牛肉に塩コショウしてから、牛肉も入れる。
牛肉に半分くらい火が通ったところで、焼肉のタレを入れて、さらに炒める。 - 5 牛肉に火が通ったら出来上がり。
- 6 お皿に盛り付けて、上にきゅうりとマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
サラダを作ろうとして、急遽野菜炒めにしたので、余ったきゅうりを最後に乗せてマヨネーズをかけたらとても濃厚で美味しくなりました。
おいしくなるコツ
牛肉は最後に入れると柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1860017980
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません