牛肉の野菜炒め レシピ・作り方

牛肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
シャママ0825
シャママ0825
野菜たっぷり牛肉少なめでも大満足の野菜炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、にんじんはあらめの千切り、玉ねぎはスライス、ニンニクはスライス、じゃがいもはスライス、きゅうりは千切りにする、、
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて炒める、、
    香りがついたら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れて炒める、、
  3. 3 しんなりしてきたら、キャベツを入れて炒める。
  4. 4 牛肉に塩コショウしてから、牛肉も入れる。
    牛肉に半分くらい火が通ったところで、焼肉のタレを入れて、さらに炒める。
  5. 5 牛肉に火が通ったら出来上がり。
  6. 6 お皿に盛り付けて、上にきゅうりとマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

サラダを作ろうとして、急遽野菜炒めにしたので、余ったきゅうりを最後に乗せてマヨネーズをかけたらとても濃厚で美味しくなりました。

おいしくなるコツ

牛肉は最後に入れると柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1860017980
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る