豚ロースとろろ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉生姜焼き用 100gぐらい
- *おろし生姜 1片
- *醤油 大さじ1.5
- *酒 大さじ1.5
- *みりん 大さじ1
- **大和芋 3~4cm
- **黄身 卵1個分
- ***長ネギ 少々
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は必要に応じて筋切りしておく。*は合わせる。大和芋はすりおろす。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
- 2 焼き色がついたら*を加え、焼き絡める。皿に取り、**をそっとのせ、***を散らす。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません