冷製明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きな鍋に水を入れて沸騰させる。
沸騰したら麺を入れる。 -
2
再度沸騰したら、蓋をして火を止める。
袋に書いてある茹で時間の間保温しておく。 - 3 その間に大きなボールに、生クリーム、明太子の薄皮を外したもの、コンソメを入れて混ぜておく。
- 4 麺の茹で時間が過ぎたら、蓋を外して麺を広げながら混ぜて、熱いまま、ボールの生クリームの中に麺を入れる。
-
5
全体を混ぜて、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
冷えたらお皿にもりつけて、出来上がり。
きっかけ
簡単にクリームパスタを食べたくて?
おいしくなるコツ
麺を保温することで のびにくくなるのか、時間をおいて食べても美味しいです。
- レシピID:1860017760
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも水分をきれば入れられます。