冷製明太クリームパスタ レシピ・作り方

冷製明太クリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
シャママ0825
シャママ0825
すぐに食べれない時でも作っておいて、冷やして食べれるのでとても楽です。
お弁当にも水分をきれば入れられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら麺を入れる。
  2. 2 再度沸騰したら、蓋をして火を止める。
    袋に書いてある茹で時間の間保温しておく。
  3. 3 その間に大きなボールに、生クリーム、明太子の薄皮を外したもの、コンソメを入れて混ぜておく。
  4. 4 麺の茹で時間が過ぎたら、蓋を外して麺を広げながら混ぜて、熱いまま、ボールの生クリームの中に麺を入れる。
  5. 5 全体を混ぜて、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
    冷えたらお皿にもりつけて、出来上がり。

きっかけ

簡単にクリームパスタを食べたくて?

おいしくなるコツ

麺を保温することで のびにくくなるのか、時間をおいて食べても美味しいです。

  • レシピID:1860017760
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る