鶏ごぼう人参しめじの煮物 レシピ・作り方

鶏ごぼう人参しめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏でも煮物

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • **ごぼう 1/3本
  • **人参 1/3本
  • しめじ 半袋
  • *ごま油 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • ***水 150cc
  • ***酒 大さじ1.5
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***みりん 大さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と**は一口大に切る。しめじは小房に切る。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、鶏肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして10分ほど煮込んだらシメジを加え、更に5分煮込む。長ネギを散らして完成!

きっかけ

夏でも煮物

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860017750
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る