とろーりあんかけ ねぎそぼろどうふ レシピ・作り方

とろーりあんかけ  ねぎそぼろどうふ
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
身体をあたためる、ねぎと生姜、優しい味付けで、体調不良のときにもおすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎを一口大に、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、生姜を入れて中火にし、ひき肉を炒める。
  3. 3 色が変わったらねぎを入れ、酒とだしを加えて炒める。
  4. 4 片栗粉を水で溶き入れ、豆腐を切りながら入れる。
    蓋をして5分ほどすれば、完成!

きっかけ

風邪をひいたらいつもこれ。

  • レシピID:1860017562
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鶏そぼろ絹ごし豆腐
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る