とろーりあんかけ ねぎそぼろどうふ レシピ・作り方
![とろーりあんかけ ねぎそぼろどうふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/683aa7fe740a4134a05ad6993541cc16d4978798.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎを一口大に、生姜をみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、生姜を入れて中火にし、ひき肉を炒める。
- 3 色が変わったらねぎを入れ、酒とだしを加えて炒める。
-
4
片栗粉を水で溶き入れ、豆腐を切りながら入れる。
蓋をして5分ほどすれば、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件