大根ワカメ桜海老の生姜ダレ レシピ・作り方

大根ワカメ桜海老の生姜ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
即席つまみです

材料(2人分)

  • **大根 2~3cm
  • **ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • **桜海老 大さじ1~2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *だし汁 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *柚子果汁 小さじ1
  • *おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 大根は一口大にスライス。わかめは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

即席つまみです

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860017464
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る