しらたき人参蓮根たらこ炒め レシピ・作り方
![しらたき人参蓮根たらこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8449c6023dfc872dbea0afc03e2f4b64b7a41c5a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **しらたき 1/3袋
- **人参 1/3本
- **蓮根 1/3節
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***たらこ 半腹
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***みりん 小さじ1
- ネギ 少々
作り方
-
1
しらたきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。人参は千切り。レンコンは一口大に薄切り。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして他の***と合わせる。ネギは小口切り。
-
2
フライパンに*を入れて温め、**を炒める。火が通ったら***を加えて馴染ませる。ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません