鶏むね肉の味噌焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
漬けておくだけでボリュームランチ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • にんにくすりおろし 1片
  • しょうがすりおろし 1片
  • すりごま 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックに全ての調味料とフォークで沢山穴をあけた鶏肉を入れて揉み込み冷蔵庫で30分くらいおく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて両面こんがり焼けて、中まで火が通ったら完成

きっかけ

鶏むね肉レシピを増やし中

おいしくなるコツ

多めの油で表面はカリカリにすると美味しいです!

  • レシピID:1860017239
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る