簡単すぎるエビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきえび 約300g
- 片栗粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- レモン汁 少々
- オリーブオイル(揚げ油) 適量
作り方
- 1 えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルでカリカリに揚げます。
- 2 ボウルに材料を全て混ぜ合わせてソースを作り、揚げたえびを入れからめます。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません