乾燥椎茸湯葉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *乾燥椎茸 3~4枚
- *平湯葉(乾燥) 1~2枚
- ごま油 大さじ1
- **黒酢 大さじ1
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **きび砂糖 大さじ1
- **鷹の爪 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 *は水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 椎茸に火が通ったら**を加え、2分ほど煮絡める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません