乾燥椎茸湯葉のピリ辛煮 レシピ・作り方

乾燥椎茸湯葉のピリ辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
うまみが凝縮されてる

材料(2人分)

  • *乾燥椎茸 3~4枚
  • *平湯葉(乾燥) 1~2枚
  • ごま油 大さじ1
  • **黒酢 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 大さじ1
  • **鷹の爪 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1

作り方

  1. 1 *は水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 椎茸に火が通ったら**を加え、2分ほど煮絡める。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

うまみが凝縮されてる

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁はスープ等に利用します

  • レシピID:1860017009
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る