牛肉ピーマンシラタキの豆板醤炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマンシラタキの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
春雨より扱いがラクチン

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 70g
  • ピーマン 1~2個
  • シラタキ 半袋
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • ***長ネギ 少々
  • ***いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 シラタキは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ピーマンは細く切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら牛肉を加え、色が変わったらピーマンとシラタキを入れる。油が馴染んだら**で味付けして完成!***を散らす。

きっかけ

春雨より扱いがラクチン

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016978
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る