里芋の塩辛油がけ レシピ・作り方

里芋の塩辛油がけ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの湯で茹でて、皮を剥いて、一口大に切る。器に里芋を盛り、塩コショウを軽くふる。
  2. 2 小鍋に*を入れて温める。塩辛の色が変わったら、1の里芋に回しかけて完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

塩辛が固くなる前に火からおろします

  • レシピID:1860016930
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る