春菊ひじきモッツァレラのワサビ醤油 レシピ・作り方

春菊ひじきモッツァレラのワサビ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
モッツァレラ、ワサビ醤油がよく合います

材料(2人分)

  • **春菊 1/4束
  • **ひじき(乾燥) 大さじ2~3
  • **モッツアレラチーズ 半個
  • 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *だし汁 大さじ1
  • *ごま油 小さじ2
  • *わさび 小さじ1/2
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 春菊は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、湯通ししてザルにあげる。チーズは細くきる。*は合わせる。
  2. 2 *と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

モッツァレラ、ワサビ醤油がよく合います

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860016905
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る