レンコンと人参のきんぴら♫ レシピ・作り方

レンコンと人参のきんぴら♫
  • 約30分
  • 300円前後
ねね☆ハート
ねね☆ハート
甘辛が好きなので

材料(2人分)

  • 蓮根 250グラム
  • 人参 3分の1
  • ハーフベーコン 4枚
  • ごま油 小さじ一杯
  • 醤油 大さじ一杯
  • 砂糖 大さじ一杯
  • 日本酒 大さじ一杯
  • いりごま(白) お好み

作り方

  1. 1 蓮根、人参、ベーコンを適度な大きさで切ります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、蓮根、人参を中火で炒める。
  3. 3 蓮根、人参に火が通ったら、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンに軽く焦げ目が付いてきたら、酒、砂糖、醤油の順番に調味を入れて、かき混ぜる。
  5. 5 最後にいりごまを入れて、30秒ほど炒めたら完成

きっかけ

ベーコンが好きなので

  • レシピID:1860016831
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る