一人暮らしの和風長芋きのこスパゲッティ レシピ・作り方

一人暮らしの和風長芋きのこスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
ねね☆ハート
ねね☆ハート
にんにくはチューブを使うと楽に作れますよ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 120グラム
  • 長芋 100グラム
  • しめじ 50グラム
  • えのき 50グラム
  • ほうれん草 2株
  • ハーフベーコン 3枚
  • バター 5センチ
  • にんにく 5センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 お好み
  • レモン汁 お好み

作り方

  1. 1 長芋は短冊切りに、ほうれん草は下ゆでして3等分に切り、えのきは2等分に切ります。しめじは根元を落として、適度な大きさにしましょう。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、長芋、しめじ、えのき、ベーコン、ほうれん草を炒める
  3. 3 長芋に軽く焦げ目が付いてきたら茹でたスパゲッティを投入する。
  4. 4 にんにく、白ワイン、醤油、みりんを入れて、味が絡むように麺を混ぜる。
    味見をして足りないと感じたら、塩コショウを振りかけて完成!

きっかけ

一人暮らし用のレシピ少ないので、投稿してみました。

  • レシピID:1860016803
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る