一人暮らしの和風長芋きのこスパゲッティ レシピ・作り方
![一人暮らしの和風長芋きのこスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c331a69a1ff9d7e4626417d210f03f8f2ada5438.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は短冊切りに、ほうれん草は下ゆでして3等分に切り、えのきは2等分に切ります。しめじは根元を落として、適度な大きさにしましょう。
- 2 フライパンにバターを入れて、長芋、しめじ、えのき、ベーコン、ほうれん草を炒める
- 3 長芋に軽く焦げ目が付いてきたら茹でたスパゲッティを投入する。
-
4
にんにく、白ワイン、醤油、みりんを入れて、味が絡むように麺を混ぜる。
味見をして足りないと感じたら、塩コショウを振りかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません