トマトめかぶの卵炒め レシピ・作り方

トマトめかぶの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ふんわり、春の香り

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 生めかぶ 半株
  • *卵 1個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • **長ネギ 1/5本
  • **おろし生姜 半片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。めかぶは硬い茎の部分を除き、食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐして、他の*と合わせておく。長ネギは微塵切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、香りが出たらトマトを加える。トマトがしんなりしたらめかぶも加え、緑色に変わったら*を回しかける。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

ふんわり、春の香り

おいしくなるコツ

めかぶを切る際は、滑りやすいので怪我に気をつけます

  • レシピID:1860016794
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る