白菜ウインナーのミルクコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜ウインナーのミルクコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
白菜消費に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。白菜の茎部分を加え、油が馴染んだら葉の部分も入れる。
  2. 2 全体に油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして15分ほど弱火で煮込み、牛乳を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!パセリを飾る。

きっかけ

白菜消費に

おいしくなるコツ

茎部分が柔らかくなるまで煮込みます

  • レシピID:1860016781
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る