白菜ウインナーのミルクコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3~4枚
- *ウインナー 4本ぐらい
- *おろし生姜 半片
- **酒 大さじ1
- **コンソメキューブ 半個
- **水 100cc
- 牛乳 80cc
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。白菜の茎部分を加え、油が馴染んだら葉の部分も入れる。
- 2 全体に油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして15分ほど弱火で煮込み、牛乳を加え、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!パセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません