シメジ竹の子干し柿のポン酢合え レシピ・作り方
![シメジ竹の子干し柿のポン酢合え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23446fa6b393655e8ff33ca6d2f10e8c45f5caa8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *しめじ 1/3袋
- *竹の子(水煮) 1/6本
- *干し柿 半個
- *カイワレ大根 1/3パック
- ポン酢醤油 大さじ2
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
しめじは小房に分ける。竹の子は薄切り。干し柿は千切り。鍋に湯を沸かし、シメジと竹の子をサッと茹でてザルにあげる。
-
2
*を器に盛り、ポン酢醤油を回しかける。粉山椒をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません