超簡単、干し海老椎茸卵スープ レシピ・作り方
![超簡単、干し海老椎茸卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b457a28fdf4013b69377f2bc736821766b40371.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *干し海老 大さじ1~2
- *椎茸(乾燥) 2枚
- *水 300cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- ***ごま油 小さじ1/2~1
- ***長ネギ 少々
作り方
-
1
*は合わせておき、椎茸が柔らかくなったら、薄切りにしておく。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。
-
2
鍋に*と**を入れて煮立たせる。塩コショウで味付けし、溶き卵を回す。仕上げに***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません