超簡単、干し海老椎茸卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *干し海老 大さじ1~2
- *椎茸(乾燥) 2枚
- *水 300cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- ***ごま油 小さじ1/2~1
- ***長ネギ 少々
作り方
- 1 *は合わせておき、椎茸が柔らかくなったら、薄切りにしておく。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。
- 2 鍋に*と**を入れて煮立たせる。塩コショウで味付けし、溶き卵を回す。仕上げに***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません