超簡単、干し海老椎茸卵スープ レシピ・作り方

超簡単、干し海老椎茸卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単なのに美味しい

材料(2人分)

  • *干し海老 大さじ1~2
  • *椎茸(乾燥) 2枚
  • *水 300cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • ***ごま油 小さじ1/2~1
  • ***長ネギ 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておき、椎茸が柔らかくなったら、薄切りにしておく。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*と**を入れて煮立たせる。塩コショウで味付けし、溶き卵を回す。仕上げに***を散らして完成!

きっかけ

簡単なのに美味しい

おいしくなるコツ

黒酢を少量入れても美味しいです

  • レシピID:1860016717
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る