豚ごぼうのコチュジャン味噌煮 レシピ・作り方

豚ごぼうのコチュジャン味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コチュジャンでこってり煮ます

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 70gぐらい
  • ごぼう 半本
  • *長ネギ 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **水 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **味噌 小さじ1
  • **コチュジャン 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ごぼうは斜め薄切り。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらごぼうを加える。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

きっかけ

コチュジャンでこってり煮ます

おいしくなるコツ

焦げに注意します

  • レシピID:1860016715
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る