とにかくうまい!回鍋肉 レシピ・作り方

とにかくうまい!回鍋肉
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
いろんな調味料が絶妙にいい味出してくれます。
この手順で作れば、肉の下味つけも不要、簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
    生姜とにんにくをみじん切りにする。
    ⚫︎は合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、生姜とにんにくを熱し、中火で肉を炒める。色が変わってきたら⚫︎の半分を入れ、炒める。
  3. 3 キャベツを入れて残りの⚫︎をかけ、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて、キャベツがお好みの柔らかさになるまで軽く炒めたら、完成!

きっかけ

家で本格回鍋肉を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1860016704
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る