とにかくうまい!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
生姜とにんにくをみじん切りにする。
⚫︎は合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、生姜とにんにくを熱し、中火で肉を炒める。色が変わってきたら⚫︎の半分を入れ、炒める。
- 3 キャベツを入れて残りの⚫︎をかけ、蓋をして5分程蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて、キャベツがお好みの柔らかさになるまで軽く炒めたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この手順で作れば、肉の下味つけも不要、簡単です。