材料(2人分)
- ***銀鱈
- 2~3切れ
- ***白菜
- 2~3枚
- ***しめじ
- 1/3袋
- 昆布
- 5cmぐらい
- *大根
- 2~3cm
- *醤油
- 大さじ3
- *だし汁
- 大さじ3
- *柚子果汁
- 大さじ2
- **一味唐辛子
- 少々
- **長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀鱈は食べやすい大きさに切り、熱湯にさっとくぐらせておく。白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは小房に切る。長ネギは小口切り。大根はすりおろして他の*と合わせ、**を散らす。
-
- 2
-
- 土鍋に昆布とたっぷりの水を入れて煮立たせ、***を入れて火を通す。好みの煮具合になったら、*&**につけて頂きます!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
冬は鍋