竹の子蓮根しめじの炒め煮 レシピ・作り方

竹の子蓮根しめじの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単炒め煮です

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 1/8本
  • *蓮根 半節
  • しめじ 半袋
  • ごま油 大さじ1
  • **だし汁 70cc
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 竹の子は薄切り。レンコンは薄い半月切り。シメジは小房に切る。フライパンにごま油を温め、*を炒める。油が馴染んだらしめじも加える。
  2. 2 **を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒り煮にする。器に盛り、七味をふって完成!

きっかけ

簡単炒め煮です

おいしくなるコツ

蓮根が太い時は、銀杏切りで

  • レシピID:1860016683
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る