干し海老八宝菜 レシピ・作り方

干し海老八宝菜
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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干し海老でパワーアップ

材料(2人分)

  • **乾燥椎茸 2~3枚
  • **干し海老 大さじ2
  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • **人参 1/5本
  • **白菜 1枚
  • **もやし 1/3袋
  • シーフードミックス 半カップ
  • *刻みニンニク 半片
  • *刻み生姜 半片
  • ***水(椎茸・干し海老の戻し汁) 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  • 黒酢(お好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥椎茸と干し海老は水につけて戻し、椎茸は薄切りにする。竹の子と人参は薄切り。白菜は細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらシーフードミックスを加える。
  2. 2 **を加え、油が馴染んだら***を入れる。塩コショウで味調整し、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。黒酢をふって完成!

きっかけ

干し海老でパワーアップ

おいしくなるコツ

材料を用意して一気に作ります

  • レシピID:1860016675
  • 公開日:2019/01/30
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カテゴリ
白菜
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