イカのケチャップ豆板醤炒め レシピ・作り方

イカのケチャップ豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
プリプリイカにケチャップがマッチ

材料(2人分)

  • イカ 小1杯
  • *長ネギ 1/4本
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **水 50cc
  • **トマトケチャップ 大さじ2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらイカを加える。
  2. 2 イカの色が変わりかけたら**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

プリプリイカにケチャップがマッチ

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016667
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る