イカのケチャップ豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 小1杯
- *長ネギ 1/4本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *豆板醤 小さじ1/2
- **水 50cc
- **トマトケチャップ 大さじ2
- **酒 大さじ1
- **醤油 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
作り方
- 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たらイカを加える。
- 2 イカの色が変わりかけたら**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません