ごはんが進む!セロリの葉と鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリの葉、生姜をみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油をしき、生姜を熱する
- 3 ひき肉を色が変わるまで中火で炒め、酒と醤油を加える
- 4 セロリの葉を加えてさっと炒め、完成!
きっかけ
セロリの葉っぱが余ったので、葉っぱだけ使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ゴマをかけたり、生のセロリの葉を乗っけたりしてもおいしいです。
- レシピID:1860016657
- 公開日:2019/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリ嫌いにさせません☆