ごはんが進む!セロリの葉と鶏そぼろ レシピ・作り方

ごはんが進む!セロリの葉と鶏そぼろ
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
ジューシーなそぼろと香り高いセロリがベストマッチ!
セロリ嫌いにさせません☆

材料(2~3人分)

  • 鳥ひき肉 300g
  • セロリの葉 1~2本分
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜 1かけ(チューブでも)
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉、生姜をみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をしき、生姜を熱する
  3. 3 ひき肉を色が変わるまで中火で炒め、酒と醤油を加える
  4. 4 セロリの葉を加えてさっと炒め、完成!

きっかけ

セロリの葉っぱが余ったので、葉っぱだけ使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ゴマをかけたり、生のセロリの葉を乗っけたりしてもおいしいです。

  • レシピID:1860016657
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろセロリ鶏ひき肉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る