白菜の甘ライム風味浅漬け筋子添え レシピ・作り方

白菜の甘ライム風味浅漬け筋子添え
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
塩気のない甘ライム風味白菜に、しょっぱい筋子がマッチ

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 少々
  • *ライム果汁(スイート、カクテル用) 大さじ2
  • *おろし生姜 1/3片
  • 筋子(塩漬け等) 2cmぐらい

作り方

  1. 1 白菜は細く切って、塩をまぶし、しばらく放置して軽く水洗いしてよく絞る。*は合わせる。筋子は一口大に切る。
  2. 2 1の白菜と*を混ぜ合わせ、器に盛る。筋子を添えて完成!

きっかけ

塩気のない甘ライム風味白菜に、しょっぱい筋子がマッチ

おいしくなるコツ

白菜は塩気を除いてからライム汁とあわせます

  • レシピID:1860016650
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る