ねぎとなめこのとろとろうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でうどんを茹でる(茹で時間はそのうどんに記載のとおり)。
ねぎを食べやすい大きさに切り、なめこを水で洗う。 - 2 別の鍋に水と顆粒だしを入れ、一煮立ちしたらねぎ、なめこ、みりん、醤油を入れ、中火で3分ほど煮る。
-
3
うどんをざるにあげて冷水で洗い、どんぶりに入れる。
だしと具材をかけて、完成。
きっかけ
手間はかけたくないけど素うどんでは味気ない、、と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ねぎは青い部分もすべて使うのがおすすめです! とろとろして、あたたまります。
- レシピID:1860016621
- 公開日:2019/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません