家庭の味☆茄子とかぼちゃと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
茄子とかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
※ここでレンジであたためておくと、火が通りやすくなります。
600w3分程度。 -
2
油揚げをザルに入れて、熱湯をかける。
食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に顆粒だし、かぼちゃ、かぶるくらいの水を入れて、一煮立ちさせる。
茄子を加えて、中火で煮込む。 - 4 かぼちゃが柔らかくなったら、酒を入れて、味噌を溶く。
きっかけ
我が家の定番です☆
おいしくなるコツ
茄子は後から入れた方が、食感が残っておすすめです。 枝豆を入れてもおいしいです!
- レシピID:1860016578
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません