お麩deフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
吸収しやすくフォークでお麩にザクザク刺す。
容器などに■食材を混ぜて、お麩を加えて10分ほど置く。 - 2 お麩をフォークなどで少し押して中から汁が滲んできたらフライパンにココナッツオイルを小1を入れ弱火で温めて、お麩を取り出しフライパンに入れて焦がさないように焼き色がつくまで焼く。
- 3 器に盛り付けて、きな粉と黒豆をかけて、おこのみでめメイプルシロップや黒豆煮汁を回しかける。
きっかけ
パンを切らしていた。備蓄品のお麩を使った。それからおせちの残りを余すことなく使い切りたい。
おいしくなるコツ
沁み込みやすくお麩をフォークで刺しておく。フライパンにくっ付き焦げやすいので焼きの様子を見る。
- レシピID:1860016563
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- お麩フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません