白菜の生姜クコ蒸し レシピ・作り方

白菜の生姜クコ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
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白菜もクコも、くったり

材料(2人分)

  • *白菜 3枚ぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *クコの実 大さじ1
  • 大さじ3
  • **黒酢 大さじ1
  • **醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、酒をふって蓋をし、弱~中火で20分ほど蒸し煮にする。
  2. 2 白菜がくったりしたら器に盛り、**を回しかける。完成!

きっかけ

白菜もクコも、くったり

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860016513
  • 公開日:2018/12/18
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