いんげんカリフラワーの醤油ニンニク炒め レシピ・作り方

いんげんカリフラワーの醤油ニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルな味付けで、飽きがこない

材料(2人分)

  • **インゲン 10本ぐらい
  • **カリフラワー 1/3房
  • *ごま油 大さじ1
  • *刻みニンニク 1片
  • 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。カリフラワーは一口大に薄切りにする。フライパンに*を入れて温め、**を加えてじっくり炒める。
  2. 2 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにし、インゲンに火を通す。***で味付けして完成!

きっかけ

シンプルな味付けで、飽きがこない

おいしくなるコツ

じっくり火を通します

  • レシピID:1860016506
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る