ごぼう蓮根の黒酢味噌炒め レシピ・作り方
![ごぼう蓮根の黒酢味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/808a87463454de0bd5480c9d42e8c14afc793263.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ごぼう 1/4本
- *蓮根 1/3節
- **ごま油 大さじ1/2
- **鷹の爪(お好みで) 少々
- 酒 大さじ1
- ***黒酢 小さじ1
- ***味噌 小さじ1
- ***みりん 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
*は食べやすい大きさに薄切りにする。フライパンに**を温め、*を炒める。酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
-
2
ごぼうに火が通ったら***を加えて炒め絡める。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません