ごぼう蓮根の黒酢味噌炒め レシピ・作り方

ごぼう蓮根の黒酢味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マッタリ黒酢味噌が根菜にピッタリ

材料(2人分)

  • *ごぼう 1/4本
  • *蓮根 1/3節
  • **ごま油 大さじ1/2
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ1
  • ***黒酢 小さじ1
  • ***味噌 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 *は食べやすい大きさに薄切りにする。フライパンに**を温め、*を炒める。酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 ごぼうに火が通ったら***を加えて炒め絡める。ゴマをふって完成!

きっかけ

マッタリ黒酢味噌が根菜にピッタリ

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860016453
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る