根菜椎茸の豆腐炒め煮 レシピ・作り方

根菜椎茸の豆腐炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
根菜たっぷり取れます

材料(2人分)

  • *木綿豆腐 半丁
  • *味噌 小さじ1/2
  • **蓮根 1/3節
  • **ごぼう 1/4本
  • **人参 1/3本
  • **椎茸 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ***だし汁 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩してよく水切りし、他の*と合わせておく。蓮根、ごぼう、人参は一口大に薄切り。椎茸は薄切り。鍋にごま油を温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて煮立たせ、弱~中火で蓋をして、水気が少なくなるまで煮込む。*を加え、更に水分を飛ばして完成!七味をふる。

きっかけ

根菜たっぷり取れます

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860016410
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/11/28 23:36
    根菜椎茸の豆腐炒め煮
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪根菜たっぷり&豆腐で、お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る