白菜あさりのマッタリ煮 レシピ・作り方
![白菜あさりのマッタリ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0baa4e3fe03cbec7ee30c5e1e4d8e86901c9d3f6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 4~5枚
- *おろしニンニク 一つまみ
- *おろし生姜 一つまみ
- **あさり缶 1缶
- **水 200cc
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- ***ごま油 少々
- ***黒酢(お好みで) 少々
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、香りが出たら白菜を炒める。油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
-
2
煮立ったら蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。***をたらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません