スピード料理、長芋かき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **長芋 2~3cm
- **卵 1個
- *水 300cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *おろしニンニク 一つまみ
- *醤油 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ***炒りゴマ 少々
- ***長ネギ 少々
作り方
- 1 長芋はすりおろしておく。卵は割りほぐす。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を回し入れる。
- 2 卵が固まり始めたら塩コショウで味調整して器に盛る。***を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません