アプリで広告非表示を体験しよう

イカ里芋インゲンの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
下煮すれば扱いがラクチン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
小2杯
里芋
小4~5個
インゲン
4~5本
*水
100cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
*酒
大さじ1
醤油
小さじ1/2~1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、輪切りにしておく。里芋は下茹でして、一口大に切る。インゲンも熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*、イカ、里芋、インゲンを入れて、10分ほど煮る。醤油で味調整して完成!長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

吹き零れに気をつけます

きっかけ

下煮すれば扱いがラクチン

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/27 17:41
インゲン無しで、イカも冷凍のを使いました。しかし柔らかく煮えて美味しかったです。レシピありがとうございました♪
ラテアート21
ふっくらイカが食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする