豚バラ昆布の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。切り昆布は食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら切り昆布を加え、油が馴染んだら*を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。七味をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)