豚バラ昆布の黒酢煮 レシピ・作り方

豚バラ昆布の黒酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚肉と昆布がよく合います

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • 切り昆布(生) 半パック
  • おろし生姜 半片
  • *だし汁 50cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *きび砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。切り昆布は食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら切り昆布を加え、油が馴染んだら*を入れて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮る。七味をふって完成!

きっかけ

豚肉と昆布がよく合います

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮ます

  • レシピID:1860016303
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る