切り干し大根おきあみ昆布椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **切り干し大根 20gぐらい
- **椎茸 1~2枚
- **刻み昆布(乾燥) 大さじ2
- **おきあみ(乾燥) 大さじ1
- **油揚げ 半枚
- *だし汁 150cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ2
- *きび砂糖 小さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 切り干し大根と刻み昆布は、水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。油揚げは細く切る。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて蓋をして、弱~中火で15分ほど煮る。煮汁が少なくなったら完成!七味をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)