切り干し大根おきあみ昆布椎茸の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根おきあみ昆布椎茸の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉なしでも美味しい

材料(2人分)

  • **切り干し大根 20gぐらい
  • **椎茸 1~2枚
  • **刻み昆布(乾燥) 大さじ2
  • **おきあみ(乾燥) 大さじ1
  • **油揚げ 半枚
  • *だし汁 150cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *きび砂糖 小さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根と刻み昆布は、水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。油揚げは細く切る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて蓋をして、弱~中火で15分ほど煮る。煮汁が少なくなったら完成!七味をふる。

きっかけ

肉なしでも美味しい

おいしくなるコツ

あみの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860016294
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る