牛春雨野菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 70gぐらい
- 塩コショウ 少々
- 春雨 30g
- **蓮根 1/4節
- **人参 1/4本
- **ピーマン 1個
- **玉ねぎ 1/4個
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ1
- ***コチュジャン 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 牛肉は塩コショウをふる。春雨は熱湯で戻しておく。レンコンは薄い銀杏切り。人参とピーマンは千切り。玉ねぎは薄切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら牛肉を加え、色が変わったら**を入れる。油が馴染んだら1の春雨を加え、***で味付けする。塩コショウで味調整して完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2018/12/26 18:37その調味液を試してみたくて材料ミニマムで挑みました。これ、基本の調合とします超おいしかったです。ここにお肉のコクが加われば(ウットリ)。有益レシピをドウモゴチ様