離乳食後期に!ぶりと豆腐の和風照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期に!ぶりと豆腐の和風照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
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離乳食後期に

材料(1人分)

  • ●刺身用ぶりorはまち 2枚
  • ●豆腐 1/3丁
  • ●パン粉 大3.5
  • ●醤油 5滴
  • ●和風顆粒出汁 ひとつまみ
  • □醤油 大1
  • □水 大4
  • □砂糖 大1

作り方

  1. 1 刺身はレンジで20秒ほど茹で上がった状態になるまで加熱し繊維を断つようにみじん切りしておく。
    □の調味料は合わせておく。
  2. 2 ボールに●の材料を全て入れ混ぜ合わせて形を作る。
  3. 3 フライパンに少量の油をひいて、種を焼いていく。
  4. 4 両面あらかじめ火が通ったら、□の合わせ調味料を入れ煮絡めて出来上がり。

きっかけ

鮭以外の魚を食べてほしくて

  • レシピID:1860016243
  • 公開日:2018/10/06
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ぶりの照り焼き豆腐ハンバーグその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)
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