白菜椎茸豚海老あん レシピ・作り方

白菜椎茸豚海老あん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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ご飯にかけても美味しい

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 50g
  • *白菜 3~4枚
  • *椎茸 2枚
  • **水(海老の戻し汁) 200cc
  • **干し海老 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。椎茸は薄く切る。干し海老は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

ご飯にかけても美味しい

おいしくなるコツ

干し海老の入れすぎに注意します(結構くどいです)

  • レシピID:1860016219
  • 公開日:2018/10/03
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白菜
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