白菜椎茸豚海老あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 50g
- *白菜 3~4枚
- *椎茸 2枚
- **水(海老の戻し汁) 200cc
- **干し海老 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **黒酢 小さじ1
- **みりん 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。椎茸は薄く切る。干し海老は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
- 2 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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