黒酢あさり玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **あさり缶(中身) 1缶
- **卵 2個
- **塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- *長ネギ 半本
- *おろし生姜 半片
- *椎茸 1枚
- ***水 100cc
- ***あさり缶(汁) 1缶分
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ***黒酢 小さじ2
- ***醤油 小さじ1
- ***みりん 小さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
作り方
- 1 卵は割りほぐして他の**と合わせる。長ネギと椎茸は微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、強火でひと混ぜする。
- 2 半熟状態になったら中火にし、1分ほど焼いて裏返し、更に1分焼いて皿に盛る。同じフライパンに***を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて焼き卵に回す。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)