黒酢あさり玉 レシピ・作り方

黒酢あさり玉
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
黒酢でさっぱり

材料(2人分)

  • **あさり缶(中身) 1缶
  • **卵 2個
  • **塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • *長ネギ 半本
  • *おろし生姜 半片
  • *椎茸 1枚
  • ***水 100cc
  • ***あさり缶(汁) 1缶分
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ***黒酢 小さじ2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして他の**と合わせる。長ネギと椎茸は微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、強火でひと混ぜする。
  2. 2 半熟状態になったら中火にし、1分ほど焼いて裏返し、更に1分焼いて皿に盛る。同じフライパンに***を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて焼き卵に回す。完成!

きっかけ

黒酢でさっぱり

おいしくなるコツ

卵がカチカチになる前に火からおろします

  • レシピID:1860016163
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る