下煮なし、ブロッコリー蓮根の黒酢醤油炒め レシピ・作り方

下煮なし、ブロッコリー蓮根の黒酢醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
飽きのこない素直な味付けです

材料(2人分)

  • *ブロッコリー 1/4房
  • *蓮根 1/3節
  • おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ1
  • **水 大さじ1~2
  • ***醤油 小さじ2
  • ***黒酢 小さじ2
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は一口大に薄く切る。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、*を入れて炒める。**をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 野菜に火が通ったら***を加え、炒め絡める。完成!一味をふる。

きっかけ

飽きのこない素直な味付けです

おいしくなるコツ

野菜は薄めに切ります

  • レシピID:1860016160
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る