下煮なし、ブロッコリー蓮根の黒酢醤油炒め レシピ・作り方
![下煮なし、ブロッコリー蓮根の黒酢醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/791400bdbfd4554ec319549449f44ecd2578e939.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ブロッコリー 1/4房
- *蓮根 1/3節
- おろし生姜 半片
- **酒 大さじ1
- **水 大さじ1~2
- ***醤油 小さじ2
- ***黒酢 小さじ2
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
*は一口大に薄く切る。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、*を入れて炒める。**をふって、蓋をして蒸し焼きにする。
-
2
野菜に火が通ったら***を加え、炒め絡める。完成!一味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません