豆菓子ツナオニオンの甘酒黒酢あえ レシピ・作り方

豆菓子ツナオニオンの甘酒黒酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
棚の奥から昔の豆菓子が出てきたら…

材料(2人分)

  • **豆菓子(大豆の乾燥したもの) 半袋
  • **ツナ(缶詰) 半缶
  • **玉ねぎ 半個
  • *黒酢 小さじ2
  • *麹甘酒 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 大葉(あれば) 2枚

作り方

  1. 1 ツナ缶は中身をほぐしておく。玉ねぎはスライスして、水に晒してザルにあげる。*はあわせておく。大葉は千切り。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!大葉を飾る。

きっかけ

棚の奥から昔の豆菓子が出てきたら…

おいしくなるコツ

馴染ませて頂きます(大豆が柔らかくなってきます)

  • レシピID:1860016115
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る